03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

マフィン

2008/04/01


本日、ブログ開設2周年を迎えました^^
これからもよろしくお願いします!

庭のパンジーも元気に咲いています…♪


で、記念日お菓子は…何の変哲も無いマフィン2種(-ω-;)


<ココア&紅茶のマフィン>
リゾットの卵黄を分ける作業で珍しく失敗した最初の卵で
たまにはアッサムで…と思ったけど香りがイメージと違い結局アールグレイ
アールグレイなくなったから買いに行かなきゃ(>_<)
次はダージリンにしようかな~♪
ココアの風味と紅茶の香りが心地良い(*´∀`*)
隠し味はほんの少しの蜂蜜

<メレンゲマフィン>
リゾットの生き別れになった卵白で^^
ちょっと分かり難いけど、抹茶とのマーブルです
といっても抹茶の味はしないけどね^^;
メレンゲで砂糖入れすぎたのか甘い…orz
もっちりし(すぎて)て、結構お腹にくる…かも(-"-)
でも、パン感覚ではちみつとかマーガリンつけたら美味しいよ♪


春休みも残すところあと5日…ぇ、5日?!((゜д゜;)))
ま…まぁ、いろいろと楽しもうと思います^^;

最近ほとんど引き篭ってPCに向かってますが…(-ω-;)←一応女子大生/笑
スポンサーサイト
16:03 手作りお菓子 | コメント(0)

初リゾット♪~チーズ風味~

2008/04/01


ハム・玉葱・コンソメ・牛乳・粉チーズ・卵黄

最初はドリアが食べたかったけど、探してたらリゾットが食べたくなったので^^
具はシンプルに玉葱&マリネ用の薄いハムといった冷蔵庫の残り物コンビw
ごはんは炊飯器に入ってたのをそのまま使ったからすぐ完成♪

クリーミーでうまぁ~(*´`*)



そのままでも美味しいけど、卵黄を混ぜたら味が変わっておもしろい♪
きのことか入ってたら絶対美味しいよコレ(*/∇\*)♪

簡単だし朝にも作れそうだし、しばらくはリゾットが続くかも?(笑)

パスタの次はリゾット、さてお次は…??
12:54 おうちで | コメント(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。