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おはぎ&桜もち

2008/03/20


左:親戚からいただいた手作り桜もち
右:母が朝から作ったお手製のおはぎ
(写メだからちょっと写り悪いです;)

桜もちは私の好物vv
このおばちゃんは上手なの(*´`*)
おはぎとかも形良し、味良し☆

で、朝からおはぎ作ることは知ってたけど手伝わなかった娘。。

ごめん、お母さん^^;
でも美味しかったよ!桜もちには劣るけどw

秋つくるときには手伝うよ。(覚えてたらね/笑)
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20:04 おうちで | コメント(4)
コメント
どちらも温かみのある和菓子ですねv
おいしそうです!!

夢便の焼き菓子ありがとうございました!
美味しくいただきましたvvvごちそうさまです(^u^)
そして、さっき夢便の方をブログの方に載せさせていただきましたvvv
くおんさんみたいに上手に写真に写すことができなくて申し訳ないですorz
さくらもち・・・あれおいしーょねvv
春じゃなくてもいつでも食べたい和菓子です(^-^)

関東のほうは形ちがうんだっけ?

スイートポテ子さんへ
母のおはぎに威圧感が漂ってます(笑)

ブログの方、拝見しました。
丁寧に紹介してくださってありがとうございますi-185
喜んでいただけて何よりです(*´`*)
報告ありがとうございました^^
監督さんへ
お返事早いでしょ?(笑)

桜もちは美味しいよ(*/∇\*)
葉の塩気と餡の甘さの組み合わせは素晴らしいです。
そして桜もちはやっぱりこの形です。←

関西風(この形)は道明寺粉(粒)で餡を包み込んだもの
関西風は白玉粉+小麦粉で作った皮で餡を包んだもの

いつか関東風も食べてみたいものです。(なかなか見ないけど;)
↑作ろうとは思わない人(笑)

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