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チーズケーキその②

2006/12/29
20061230111157.jpg

高さ◎
コク◎
食感◎

きた!!!!(ぇ)
このレシピは本当に美味しい(*/∇\*)
やっと自分好みのスフレ完成です(●´`●)
濃厚だけどシュワシュワ
そして口の中でゆっくり溶けていく感じが最高っ∑d(≧∇≦*)

正月のお客さん用にこれ作ろっ
ぁ、あとパウンドケーキとかクッキーも作ろうかなぁ~←楽しい

次はベイクドチーズケーキを極めようかなぁ・・・(笑)


↓おまけ(∑)
 目に悪いので勇気のある方だけどうぞ(笑)

20061229143319.jpg

このチーズケーキで余ったスポンジと、生クリーム(100ml)で遊んじゃいました(笑)
2センチ幅くらいにスポンジを切って、適当に泡立てた生クリームを塗ってくるくる巻いてナッペ~♪(何)
回転台なんて持ってないから皿でw
しかもナッペなんてしたことないw
おまけにクリームが柔らか過ぎたw←
そしてクリームを適当に絞ったら余り、やけになって適当に絞っていったら見るも無残な姿に大変身♪(爆)
まだまだ修行が必要です(--;)
でもデコケーキゎ作る機会が無いからなぁ~(-"-)

20061229143330.jpg

ちなみに断面ゎこんなかんじでw
生クリームに入れる砂糖、秤もしないで適当に入れたら少なくて甘味がない!!(笑)
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14:07 手作りお菓子 | コメント(4)
コメント
おはようございます。。
 初めてコメントさせていただきます~~あまりのスフレの高さの素晴らしさに・:*:・(*´ー`*)ウットリ・:*:・
 実は私もスフレのレシピを追及してるんですが。。なかなかこれ!といったものに巡りあわなくて。。。
 もしよろしければ、レシピ教えていただけないでしょうか。。。m( )m
 ほんとシュワシュワ感が写真からも伝わってきます。きっとお正月のお客様も大喜びですよ。。
ponさんへ
いらっしゃいませー♪

私自身この出来合いには吃驚しました(笑)
レシピはhttp://cookpad.com/patisseriemama/recipe/217968/よりお借りしました。
ヨーグルトはなくても大丈夫です^^
(ヨーグルトなしでこの出来なのでw)
ぜひ作ってみてくださいね(*´∀`*)

またいらしてくださいi-179
ありがとうございます。。
 明けましておめでとうございます~~!早速URL貼り付けていただき、ありがとうございました。。
ほんとにシュワシュワですねぇ。。
チャレンジしてみます。。
また報告しますね。。
今年もたくさんのケーキ、楽しみにしてますよ。。
ponさんへ
おめでとうございます^^

昨日お客さまにお出ししたら、とても喜ばれました(≧∇≦)
冷蔵庫で一晩ほどたった方が、しっとりとなって味が馴染むように感じました。
報告待ってますね♪

今年もよろしくおねがいします☆ミ

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